Pepper Ninja
Многофункциональный сервис для парсинга социальных сетей
Возможности веб-версии сервиса
Сразу стоит отметить, что есть не только веб-версия, но и специальное расширение для браузера.
Чтобы в полной мере воспользоваться доступным функционалом, первым делом проходим авторизацию на
Сервис сразу же предлагает запустить быстрый парсинг, поэтому главной страницей является страница настроек параметров для поиска сообществ.
Сервис внешне выглядит достаточно лаконично и не броско, но при этом интерфейс сайта максимально простой и понятный.
В нижнем правом углу, вне зависимости от выбранной услуги от сервиса, всегда будет находиться кнопка техподдержки, куда можно задать любой интересующий вопрос:
О боковом меню мы поговорим ниже, а в верхнем правом углу находится меню профиля. Сразу отображаются подключенные опции и статус тарифа (в нашем случае это бесплатный период на 3 дня). При наведении на аватарку профиля вылезает небольшое дополнительное меню:
Нажимая на тарифы, пользователь попадает в соответствующий раздел, в котором можно приобрести тот или иной тариф для увеличения возможностей сервиса. Стоит отметить, что для социальной сети Facebook* инструменты приобретаются дополнительно:
В личном кабинете можно настроить пароль, местоположение и другие стандартные настройки. Здесь же подключаются остальные социальные сети помимо ВКонтакте, а также можно настроить уведомления в Telegram:
Здесь же в личном кабинете представлена информация о партнерской программе от
Боковое меню можно условно разделить на два раздела:
В первом разделе находятся 4 окошка, каждый из которых посвящен разным функциям.
В разделе задания находятся весь список когда-то запускаемых или действующих заданий. Срок их хранения 1 месяц (при наличии оплаченного тарифа), самые важные можно добавлять в избранное, чтобы их не удалили:
В разделе периодические задания находится список автоматически настроенных заданий, которые работают в рамках специально настроенных параметров (например, автоматически пополнять аудиторию раз в неделю):
Списки хранят в себе перечень всех собранных данных в парсинга, однако срок их хранения зависит от активности тарифа и профиля: если пользователь не заходит в данный раздел и не использует списки более 3 дней, они удаляются без возможности для восстановления.
В мониторинге сообществ можно управлять любыми мониторингами и собирать необходимые данные. Например, на бесплатном тарифе можно создать и управлять всего одним мониторингом:
Второй раздел меню в основном представляет собой набор существующих в сервисе инструментов. Есть как общие, так и для каждой из социальных сетей:
К общим инструментам относятся:
- поиск сообществ — он же быстрый парсинг;
- кто мой клиент — нужен для анализа похожих аудиторий;
- аналитика ретаргета и сообществ — позволяет анализировать не только сообщества (включая частные), но еще и приложения и уже готовые базы данных;
- автосегмент — специальный раздел для сегментирования данных по готовым рекламным объявлениям (какая часть объявления понравилась аудитории); данные импортируются из любого доступного рекламного кабинета;
- поиск ников Instagram* в ВКонтакте — парсер для поиска указанных ников в другой социальной сети, которые могут понадобиться для раскрутки в ней;
- Instagram* аккаунты — парсер для конвертирования собранных данных (ники, id, номера телефонов или почта) о пользователях в рекламный кабинет Facebook*.
Для каждой из социальных сетей, с которыми работает сервис, есть свои инструменты. Для социальной сети ВКонтакте доступен самый большой набор инструментов, поскольку в каждом разделе собрано множество настраиваемых парсеров:
Для социальной сети Instagram* к использованию доступно лишь 7 самостоятельных парсеров:
Самый маленький набор инструментов в
Ну а инструменты для работы с Facebook*, как уже говорилось выше, в сервисе считаются дополнительными опциями, которые нужно приобретать отдельно:
Также в левом меню ниже находятся еще несколько разделов для пользователей:
- Pepper Panel — ссылка на веб-расширение для Google Chrome.
- Бесплатный курс по таргету ВКонтакте.
- Блог для новостей и полезной информации.
- Продублированные тарифные планы.
- Pepper API — сервис для работы с приложениями.
Как работать с веб-версией сервиса
Несмотря на обширное меню и набор доступных инструментов, необходимо понять как работает сам сервис.
Для этого попробуем в режиме бесплатного доступа запустить один из парсеров, чтобы понять логику и принцип работы с сервисом и другими подобными инструментами.
Выбираем любой понравившийся пункт из левого меню и нажимаем на него, после чего сразу попадаем в окно настроек парсера:
Далее настраиваем необходимые параметры для парсинга. В случае с парсером по сбору активных друзей нужно указать ссылки, а также желаемые разделы для проверки на активность:
После того, как все настроено, нажимаем на «Запустить», после чего попадаем в окно ожидания:
Как только сервис закончит выполнять задание, на экране высветится результат. Его можно отправить в рекламный кабинет, скачать или просто создать новое задание по другим параметрам:
Веб-расширение Pepper Panel
Помимо официального сайта сервиса, с которого и проводятся все необходимые анализы аудитории, поиск потенциальных клиентов и многое другое, у создателей есть также веб-расширение для браузера Google Chrome.
Чтобы его использовать, необходимо пролистнуть главную страницу сервиса до конца, после чего нажать на соответствующий раздел:
Далее пользователя перекидывает в официальный магазин приложений и расширений Google Chrome. В нем, если устройство подходит под требования расширения, нажимаем на «Установить»:
После установки необходимо активировать данное разрешение. Можно это сделать как из списка установленных разрешений в самом магазине, так и любым удобным для пользователя способом:
Если рядом со строкой поиска появляется значок расширения, что означает его успешную активацию. Также появляется небольшое меню, в котором можно настроить некоторые параметры, которые в дальнейшем будут отображаться при работе. Чтобы была возможность начать пользоваться всеми инструментами расширения, необходимо зайти в свою учетную запись
Далее пользователь заходит в свою учетную запись с помощью установленных логина и пароля или проходит авторизацию с помощью своего профиля ВКонтакте:
Готово. Расширение активировано, пользователь прошел авторизацию и готов приступить к работе.
Стоит отметить, что при запуске расширения, в каждой группе появляется вот такой дополнительный раздел:
Это и есть одна из функций веб-расширения — сбор и показ общей статистики посещения пользователями сообществ (пол, возраст). Помимо этого благодаря расширению можно получать такие данные внутри сообществ как:
- Сбор активных пользователей — инструмент для выявления самых активных пользователей.
- Популярные посты — ищет самые популярные посты и показывает их статистику за последние 30 дней (количество лайков, комментариев, репостов и так далее).
- Промо-посты — расширенная статистика по своим промо-постам (доступна в рекламном кабинете).
- Мониторинг конкурентов — платная функция (если подключен платный тариф), позволяющая добавить сообщество конкурентов и отслеживать именно их статистику посещения и так далее.
- Аккаунты Instagram* —за один клик может собрать все доступные и указанные в профилях аккаунты социальной сети, которые могут пригодиться в будущем при выходе бизнеса на другую площадку.
- Сбор аудитории — собирает необходимую по заданным параметрам целевую аудиторию и сразу загружает полученные данные в рекламный кабинет для дальнейшей с ними работы.
При входе в рекламный кабинет и взаимодействии с ним, расширение также имеет несколько интересных инструментов:
- предоставляет расширенные статистические данные по действующим рекламным показам (сколько показов было, для кого, количество переходов и так далее);
- показывает расширенную статистику по любому выбранному объявлению из кампании (по тем же параметрам);
- рассчитывает уже потраченный процент денежных средств из лимита на одно объявление;
- предоставляет рекомендации по минимальной цене, которую можно установить за одно объявление;
- предоставляет данные eCPF (цена за вступление) и другие.
Расширение будет активно вплоть до момента его отключения или удаления из Chrome.
Вывод
Данный сервис определенно заслуживает к себе внимания от тех, кто занимается поиском целевой аудитории.
Все функции и инструменты максимально понятны, при этом есть подробные видеоинструкции практически для каждого. Также на помощь приходит техподдержка, которая по запросу отвечает в течение нескольких минут.
Сбор необходимых данных, в зависимости от объема настроек, проходит достаточно быстро. Полученные данные можно просматривать и анализировать на протяжении 1 месяца, далее они исчезают.
Источниками аудитории являются 4 социальные сети, однако придется не только их подключать в личном кабинете, но и некоторые из них оплачивать как дополнительные функции к основному тарифу.
Есть бесплатный тестовый период (3 дня), а для желающих заработать — реферальная программа от создателей сервиса.
*Запрещенная в РФ организация
Официальный адрес сайта —